Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
8 Мая 2018

Дню Великой Победы

Дню Великой Победы
Дню Великой Победы посвящается…

Гимназия с размахом отметила праздник Победы. В школе прошли встречи с ветеранами, музейные уроки, классные часы. Ребята разных классов возложили цветы к памятникам героев в Екатеринбурге.

В заключение состоялся филармонический концерт №4 «Дню Великой Победы посвящается…».

В масштабном мероприятии, приуроченном к 9 Мая, приняли участие ученики 2-11 классов, педагоги, а также приглашенные гости. Со сцены были слышны не только русский, но и английский и французский языки.

Так искренне, так проникновенно звучали стихи и песни тех далеких военных лет, что трудно было удержаться от слез. Как это здорово, что над нами вот уже 73 года мирное голубое небо!

С праздником!  С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!


День Победы 9 Мая –
Праздник мира в стране и весны.
В этот день мы солдат вспоминаем,
Не вернувшихся в семьи с войны.

В этот праздник мы чествуем дедов,
Защитивших родную страну,
Подарившим народам Победу,
И вернувшим нам мир и весну!
(Н. Томилина)





Необычные уроки для учащихся младших классов.
В гости к ребятам пришел Белкин Максим Юрьевич, научный сотрудник отдела организации выставок Свердловского областного краеведческого музея. Он представил учащимся экспонаты передвижной выставки «Урал в годы Великой Отечественной войны», которая посвящена подвигу советских солдат, защищавших Родину, и вкладу Урала в победу над фашистской Германией.

     Ребята смогли рассмотреть и подержать в руках уникальные предметы, найденные уральскими поисковиками на месте боев в годы Великой Отечественной: изрешеченную пулями солдатскую флягу, ложку с инициалами владельца, самодельный портсигар, изготовленный солдатом в краткие минуты затишья на фронте и многое другое.

  

  

Участие в акции «Бессмертный полк»

Матвей: Я первый раз участвовал в акции «Бессмертный полк». Сколько человек пришло в дождь в этот день и все, как и мы, со своими дедушками и прадедушками  - победителями и героями. У каждого своя история, свой подвиг. Мне было радостно и грустно. Радостно, что мы победили в той войне.  И грустно от того, какой сложный путь им пришлось пройти, сколько вынести, чтобы победить. Сколько ветеранов не дожили до этого праздника!

Мирослава: Я второй раз участвую в этой акции. Я несла портрет своего прадедушки Морозова Анатолия Григорьевича. Я горжусь своим героем.  Это наша семейная традиция – чтить память своих близких, которые подарили нам эту победу. На мою семью приходится шесть ветеранов ВОВ. Я считаю, это мой долг - пройти по центру нашего города до Площади 1905 года, скандируя: «Ура!» и распевая военные победные песни!