Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
16 Февраля 2018

Городской детский экологический центр и 1 класс

Городской детский экологический центр и 1 класс
1А класс посетил Городской детский экологический центр...

Первоклассники побывали среди зимы в тропиках – оранжерее центра.  Увидели, как растет банан, инжир, финик, плодоносит лимон и виноград кишмиш.  Узнали, что африканские хозяйки могут целый месяц  делать из фиников различные блюда и ни разу не повториться.  А мексиканские – из агавы. Из кожицы листьев  они шьют джинсы, используя колючку агавы как иголку и срединную жилку листа в качестве нитки.  Чудеса!

Из оранжереи отправились к жителям  живого уголка. Экскурсовод очень интересно рассказывал обо всех животных. И вдруг достал коробочку, а там  - огромный паук птицеед. Пауку предложили на полдник крупного таракана. Он жадно схватил его своими челюстями, по-научному – хелицерами. Первоклассники в испуге отпрянули от  паука.  Маленький хамелеон сам испугался детей и потемнел от страха. А жаба  была красивой, и все тянулись ее погладить. Уж разрешил себя подержать, игуана невозмутимо смотрела вдаль, а, может, погрузилась в себя.

Но обо всех не расскажешь, надо и вам сходить в детский экологический центр. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.