Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
22 Января 2018

Культурная жизнь 7 А

Культурная жизнь 7 А
Как мы отдыхаем...

«Экологический центр»

На прошлой неделе наш класс посетил экологический центр, находящийся в Харитоновском парке. Мы увидели множество разных животных, нам разрешили их покормить и погладить. Экскурсовод рассказал много нового и интересного. Затем мы прошли в теплицы, в которых увидели большое количество растений. Некоторые были настолько экзотические, что их нельзя даже трогать.

 Нам очень понравилось. Надеюсь, что мы придём сюда ещё много раз.

  

Активный командообразующий квест «ГТО будущего»

Мне очень понравилось играть в разные игры с одноклассниками! В самом начале у нас не очень получалось работать в команде, но мы пытались это исправить. В итоге стало неплохо получаться. Больше всего мне заполнилась игра, где мы должны были достать яйца либо теннисные мячики из деревянной коробки с небольшим отверстием сверху (откуда они и выпадали) без помощи рук, повернувшись к ней спиной. Для этого мы взяли верёвки, привязанные к этой коробке, и завязали на талии. Чтобы достать яйца или теннисные мячики, мы прыгали: то все вместе; то девочки сидели, а мальчики прыгали; то мальчики сидели, а девочки прыгали. В итоге  получилось достать 6 мячиков, а яйца, к сожалению, остались в коробке. Но в следующий раз у нас обязательно получится!

 

"Лебединое озеро"

В конце декабря наш класс посетил театр оперы и балета и смог увидеть потрясающий спектакль. "Лебединое озеро" - произведение на все времена, эталон высокого искусства. Мы давно мечтали его увидеть. Балет на музыку Петра Ильича Чайковского, является самой известной в мире театральной постановкой. Шедевр хореографии был создан более 130 лет назад и до сих пор считается непревзойденным достижением русской культуры. Величайшие балерины мира почитали за честь выступить в роли Одетты. Белый Лебедь, символ величия и красоты русского балета, находится на недосягаемой высоте и является одной из самых крупных "жемчужин" в "короне" мировой культуры.

Нам удалось увидеть этот шедевр своими глазами. И это было великолепно! Музыка, которая была знакома каждому из нас, открылась перед нами в своей первозданной красоте. Невероятная игра актеров, исполнявших как главные, так и второстепенные роли. Удивительные декорации. Казалось, все было идеально. И на два часа мы погрузились в этот мир, прочувствовали переживания героев и увидели непревзойдённый сюжет, который покоряет сердца уже не первого поколения зрителей!

Кичигина Полина