Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
11 Апреля 2019

Отличные весенние каникулы во Франции

Отличные весенние каникулы во Франции

С 22 по 31 марта группа учащихся нашей гимназии провела во Франции. На этот раз в программе были Париж и Ля Рошель, город на берегу Атлантического океана (исторический регион Пуату-Шарант), название которого чарует слух каждому русскому человеку, знакомому с творчеством Александра Дюма и его бессмертными мушкетерами. Помимо изучения французского языка в лингвистической школе Inlingua в Ля Рошель, ребята познакомились с самыми знаковыми достопримечательностями этого уютного приморского города. Но, все по порядку…

22 марта, 11.40 по парижскому времени Париж встречает нас приветливой, солнечной погодой, и это очень кстати, так как после обеда у нас запланирована экскурсия на кораблике по реке Сене. Прекрасная солнечная погода позволила нам в полной мере насладиться панорамой основных достопримечательностей Парижа: остров Ситэ, великолепные мосты, остров Сен-Луи, Эйфелева башня, Большой дворец…Париж, je taime...

23 марта. Утром – посещение Эйфелевой башни. Как всегда, много народа, при этом легкий утренний туман и ветер пытаются испортить нам экскурсию, но такие мелочи нам не помешали полюбоваться Парижем со всех этажей Эйфелевой башни и, конечно, сделать фотографии в этом самом символичном месте Парижа. После обеда отправляемся в Ля Рошель на скоростном поезде TGV с вокзала Монпарнасс: 3 часа пути и мы в Ля Рошели, где нас встречает директор Inlingua и принимающие семьи.

Неделю с 23 по 30 марта мы провели в Ля Рошели. Наша программа началась воскресным солнечным днем на острове Ре, где мы провели весь выходной и увидели все основные достопримечательности этого острова: знаменитый маяк, осликов местной породы, очень мохнатых, живописные деревушки, пляжи. Как истинные французы пообедали пикником на травке. День был необычно погожим, поэтому очень много туристов приехало в этот день на остров, и из-за этого на выезде образовалась огромная пробка.

С понедельника начались занятия в школе, которые всегда проходили очень интересно и познавательно. За время пребывания в этом живописном городе мы увидели все основные достопримечательности: знаменитые башни Ля Рошели, Океанариум, который здесь называется Аквариум, самый большой в Европе, где представлена флора и фауна морей и океанов Земли. Во время обзорной экскурсии по городу, ближе познакомились с его многовековой историей, а спортивно-интеллектуальное ралли по городу позволило узнать много интересных культурно-исторических подробностей. В один из дней школа организовала для ребят спортивно-познавательную олимпиаду на пляже, в которой они с большим удовольствием поучаствовали. Неделя в Ля Рошели пролетела незаметно, дни были очень насыщенными и погода нам благоприятствовала. По свидетельству местных жителей, в это время обычно идут дожди, но нам повезло. Не зря говорится: когда ангелы путешествуют, всегда светит солнце.

30 марта мы вернулись в Париж и продолжили знакомство с французской столицей. В программе было посещение Лувра с франкоговорящим гидом. Как и на экскурсиях в Ля Рошели, в Лувре переводчиками были старшие ребята из группы, и со своей нелегкой задачей они справились блестяще. Есть на кого равняться младшим! Посетили также остров Ситэ, собор Парижской Богоматери, набережную Сены со знаменитыми букинистами. На острове Сен-Луи продегустировали знаменитое на весь мир мороженое Бертийон.

31 марта после ставшего привычным французского завтрака отправились в аэропорт, а оттуда - в Санкт-Петербург. Достаточно долгое время стыковки самолетов позволило нам съездить на обзорную экскурсию по нашей северной столице. Несмотря на привычную для Петербурга пасмурную погоду, впечатления от экскурсии и от города остались самые солнечные.

Эти весенние каникулы во Франции были отличными во всех отношениях: замечательные мотивированные и воспитанные ребята, очень интересная программа, прекрасная погода. Если использовать школьную шкалу оценивания, то этому культурно-лингвистическому проекту можно поставить «5+»!

Гавриш Л. Ф.

Говорят участники поездки

Стрельников Матвей, 3 класс:

«Это моя первая поездка без родителей. Она оказалась увлекательной и веселой. Мне удалось побывать и в Париже. Речная прогулка по Сене, великолепная Эйфелева башня, загадочный Нотердам, привлекающий к себе внимание Лувр – столько открыла для нас столица Франции. В период жизни в портовом городе Ля Рошель я нашел новых друзей и единомышленников, прошел обучение французскому языку в местной школе, научился покупать сувениры родственникам и порадовался заботе о нас учителями. Каждый новый день был необычнее предыдущего и поражал воображение и детей, и взрослых. Как одно мгновение пронеслось наше путешествие, но вспоминать о нем я буду всегда. Эти утренние прогулки вдоль береговой линии, хрустящий и ароматный багет, теплый прием, французский – как я всем впечатлен. Спасибо Наталье Владимировне и Людмиле Федоровне за наше погружение в атмосферу самостоятельности, странствий и новых знакомств! »

Рухлова Полина, 2А:

«Мы летали во Францию. Там мы были в Париже, в Ля Рошели и еще на двух островах: Ре и Ситэ. На острове Ре мы поднимались на маяк вручную и насчитали 271 ступень. На острове Ситэ мы ели мороженое, нам про него говорили, что это мороженое - самое вкусное во Франции. В Париже мы были в Лувре и поднимались на Эйфелеву Башню. А в Ля Рошели мы ходили на уроки французского языка и еще ходили в океанариум, где были: рыбы, маленькие и большие акулы, скаты, черепахи и даже осьминог. По вечерам мы собирались в номере Гриши, Артура и Матвея и играли в игру «Мафия». Каникулы у нас прошли с учебой и весело!»

Еланцев Семен, 2Б:

«Всем привет. Я - Семен Еланцев, ученик 2Б класса.
Эти весенние каникулы я провел во Франции. Мы с моим другом Мишей ездили вместе.
Сначала мы приехали в Париж, затем переехали в Ля Рошель на поезде. Ехали мы туда примерно 3 часа. Поезд был классный. Мы играли в телефон, болтали, и не заметили, как приехали. В Ля Рошель мы учили французский первые пол дня, остальное время ходили на прогулки или экскурсии. В этом городе мне понравилась старая площадь, Колесо обозрения, на котором мы катались. Мне понравилось жить без родителей эти 7 дней: ночевать в одной комнате со своими друзьями и кушать пиццу. Летом я уже записался в лагерь на юге Франции. Надеюсь, мои друзья поедут со мной и будет также здорово!»

 Фотоотчет http://www.gym212.ru/school_life/photo/?SECTION_ID=143