Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
5 Ноября 2017

Питер, встречай!

Питер, встречай!
В осенние каникулы ребята 9 класса отправились в культурную столицу России город Санкт-Петербург...

В первый день гимназисты посетили частный музей Гранд Макет Россия. Здесь они увидели огромный макет, выполненный в масштабе 1:87, площадью 800 м², где объединены собирательные образы регионов Российской Федерации. Узнали, что этот макет является самым большим в России и вторым по величине в мире (после Miniatur Wunderland в Гамбурге).

На второй день девятиклассников встретил Эрмитаж - один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира. Ребята узнали, что свою историю музей начинал с коллекции произведений искусства, приобретённых в частном порядке российской императрицей Екатериной II.

И, конечно, гимназисты не могли не посетить самый первый музей России, учреждённый императором Петром ПервымКунсткамеру — кабинет редкостей. Этот музей обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов.

Так как в классе одни мальчики, ученики не могли пройти мимо ледокола «Красин» (до 1927 Святогор) — это арктический ледокол русского и советского флотов. Он нашел свою вечную стоянку около набережной лейтенанта Шмидта.

За несколько дней ребята посетили множество музеев, парков, побывали на воссоздании корабля, на котором ходил сам Петр I, заходили в храмы и церкви, побывали на Заячьем острове, поплавали на катере по ночному Петербургу и посмотрели, как разводят мосты!

Путешествие получилось очень веселое и запоминающееся!