Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
31 Мая 2018

В библиотеку за интерактивом

В библиотеку за интерактивом
Экскурсия в библиотечный центр «Екатеринбург»...

В самом конце мая, 29 и 30 числа, когда многие школьники уже отдыхают, наши ребята отправились на экскурсию в библиотечный центр «Екатеринбург».

Учащиеся 3А и 3Б классов у нас уже опытные: ведь они посещали это заведение ещё будучи первоклассниками. Тогда мы узнали много нового про школы разных стран и познакомились с потрясающими книгами, прибывшими из США, Китая и других мест.

Сейчас темой нашей экскурсии стал «Волшебник из страны Оз». Наши ученики не только сравнивали историю этой книги Ф. Баума с «Волшебником Изумрудного города» А. Волкова, но и отвечали на вопросы, и выполняли задания, и играли.

А четвёртые классы с удовольствием посетили интерактивную экскурсию «Гарри Поттер». Здесь их ждала увлекательная командная игра.

Наши дети не упали в грязь лицом, а, напротив, блеснули своими познаниями. Вот что сказала о нас зав. международным отделом библиотечного центра А.Г. Логинова:

«Всегда испытываешь неимоверное удовольствие, когда подготовленное и проведенное тобой познавательное мероприятие, находит отклик у аудитории. Ты открыт к общению и готов поделиться знаниями, но очень важно, чтобы слушатели хотели тебя воспринимать. Особенно это важно при общении с детьми, которых заинтересовать не так-то просто. Тем более, за два дня до долгожданных летних каникул.

Именно поэтому нам очень запомнилась встреча с четвероклассниками из гимназии №212. Несмотря на почти закончившийся учебный год, педагоги привели ребят не в кинотеатр, не в парк, а в библиотеку. И это говорит о многом. Энтузиазм, начитанность и живой интерес ребят сделали общение не только полезным, но и приятным. Как для школьников, так и для библиотекарей. Замечательно, что эти дети готовы высказывать свое мнение, рассуждать о важных вещах, проявлять свои лучшие стороны и демонстрировать знания по различным школьным предметам. Безусловно, в этом заслуга не только семьи, но и школы. Мы искренне надеемся, что в новом учебном году непременно встретимся с этими ребятами. Ну а то, что они проведут лето не только с гаджетами, но и с книгами, не подлежит сомнению.»