Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
9 Октября 2019

Верёвочный курс

Верёвочный курс

Верёвочный тур. 6 А класс.

      Осенним днем рано утром ученики 6 А класса прибыли на место сбора – Каменные Палатки.  Чтобы преодолеть все препятствия и найти спрятанные сокровища, нам необходимо было пройти пять километров по парку, подойти к озеру Шарташ и выполнить все задания. Первое задание – разделиться на команды, придумать название, выбрать командира команды.  Затем надо было обойти валуны и найти записку. Но отвоевывать записку надо было при помощи шишечного боя!  Если «убивали» противника, получали «жизненные ресурсы» - блестящие камешки. Записка нас привела к вышке, на которую надо было подняться при помощи специального снаряжения.  На вершине вышки нашли еще две записки. Это успешно сделали   Бузуев Лева и Жабреев Данил, они же и наши командиры. Но это только цветочки! Надо еще шифр разгадать! И это получилось! А вот теперь через засады противников по разноцветным лентам   нам надо было найти ключи, чтобы открыть спрятанный сундук с «драгоценностями». Вот тут-то и помогли «жизненные ресурсы», расплачивались ими за помощь инструкторов, если не могли определить место нахождения ключа.

   Нелегко добираться до нужной цели! Нам помогали в этом наши родители! Они устроили нам привал. Накормили, напоили (а еще мы сами жарили сосиски на костре). Так были восстановлены силы. Но трудности нас ждали впереди. Это веревочный тур. Вот где надо было почувствовать локоть товарища, поддержку и проявить выносливость.  И с этим все успешно справились.

   Вот настал час - сундук найден, ключи подобраны и сокровища» были извлечены из загадочного сундука!  А теперь снова в путь, домой. Счастливые, веселые, сытые мы в сумерках возвращались в город. До встречи, Шарташ, мы вдоволь налюбовались твоей красотой золотых листьев, зеленью вековых сосен!