Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
19 Мая 2022

Экскурсия в МУП «Водоканал»

Экскурсия в МУП «Водоканал»

  18 мая 5А класс побывал на экскурсии в МУП «Водоканал» города Екатеринбурга. Северная аэрационная станция, которую посетили ребята, работает с 1975 года и ежедневно принимает 65 тысяч кубов стоков с районов Эльмаш и Уралмаш. Ребята познакомились с системой водоотведения города. Узнали, что очистка стоков проходит этапы механической и биологической очистки, обеззараживание. Однако фильтрация воды и очистка стоков не являются единственными направлениями деятельности водоканала. Предприятие также осуществляет контроль качества воды, ремонт сетей и устранение аварий, благоустройство после ремонтных работ. Главная цель экскурсии – призвать к бережному отношению к канализации, поэтому ребятам подробно рассказали о том, какие отходы и почему нельзя выбрасывать в канализацию. 

Рухлова П., Безукладникова П.: Недавно мы с классом ездили на экскурсию на Екатеринбургский водоканал. Там мы узнали, что происходит с водой после ее использования. Оказывается, вода не просто попадает в реку, а проходит процесс очищения! Сотрудники водоканала усердно работают на благо жителей нашего города. Но особенно нас поразил тот факт, что вода может очищаться с помощью воздуха! Наш экскурсовод работает на этой станции, поэтому его было очень интересно слушать!

 Бердинских Д.: Я сегодня побывал на водоканале.  Мне очень понравилось. Было интересно слушать, как работники станции отчищают воду, чтобы мы могли делать дела по дому, которые не сделать без воды. Их профессия очень важная. Спасибо им!

 Левина К.: Вчера мы с классом посетили Северную аэрационную станцию «Водоканал». Мы своими глазами увидели, сколько разных этапов очистки проходит грязная использованная вода из наших квартир, как из неё удаляют весь мусор, фильтруют, очищают с помощью кислорода и ультрафиолетовых ламп. После этой экскурсии я поняла, что необходимо не только беречь воду и не расходовать её зря, но и самое главное – не использовать канализацию как мусоропровод, чтобы не создавать засоры и не осложнять работу на очистительных станциях.

  

Васильченко Д.: Вчера я с классом ходила на экскурсию в ЕМУП «Водоканал. Мы узнали, как очищается вода и много нового, например, слово кег –это  пластиковая или металлическая ёмкость, где хранится или перевозится жидкость. Так вот этот завод забирает воду с отходами, и это все проходит долгую обработку, только потом, когда водичка становится чистой и прозрачной,  ее выливают в реку. Мне понравилась эта экскурсия.