Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
Важные публикации
22 Мая 2021

Французская весна вернулась в гимназию №212!

Французская весна вернулась в гимназию №212!

17 и 18 мая весна царила в нашей школе, так как это был III традиционный фестиваль французской песни и поэзии «Printemps poétique et musical - 2021» («Весна французской песни и поэзии - 2021»). В рамках фестиваля состоялось 2 концерта, общей идеей которых были символы весны: солнце, синее небо, радуга, дружба, любовь и др. Во время концертов эти слова появлялись на экране и служили своеобразным паролем для выступающих: зал вместе с ведущими громко называл соответствующий символ, приглашая очередного артиста на сцену.

17 мая  свои творческие способности на французском языке продемонстрировали, в основном, учащиеся начальной школы. Абсолютно все классы приняли участие в концерте, показав своими выступлениями хороший уровень французского языка, артистической культуры и высокую степень мотивации к изучению предмета. Также в этот день выступали учащиеся 8А и 8Б классов. Их выступление заслуживает всяческих комплиментов: они буквально очаровали юную публику, которая им активно подпевала.

В торжественном концерте 18 мая приняли участие учащиеся старших классов, а также некоторые представители начальной школы. Почетными гостями фестиваля были Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге господин Пьер–Ален Коффинье, помощник Генерального Консула Франции в Екатеринбурге Скопова Яна и управляющий партнер группы компаний  «Старакадемия» и «Стартревэл», член общественной Палаты Екатеринбурга Александр  Голиков.

Ведущие концерта, Цалюк Наталия и Старовойтов Дмитрий, объявили о приходе французской весны в гимназию 212, представили гостей фестиваля, попросили всех зрителей помогать ведущим: дружно называть соответствующий символ весны, приглашая артистов на сцену. Ребята в зале со своей задачей справились на отлично. Без преувеличения можно сказать, что абсолютно все выступления были очень хорошего уровня, как художественного, так и лингвистического. Очень ценной новинкой этого года было то, что некоторые концертные номера были подготовлены учащимися разных возрастов. Эти выступления смотрелись особенно трогательно. Браво всем  юным артистам и участникам фестиваля!

Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге господин Пьер – Ален Коффинье поздравил ребят с прекрасным праздником весны, сказал, что они великолепно читают стихи и поют по-французски. Господин Консул добавил, что он очарован качеством  концертных номеров, уровнем французского языка, зачастую большими и сложными текстами  представленных стихов и песен. Господин Коффинье высоко оценил все выступления, но «белоснежный мотылек» Миша Маракулин из 1Б вместе с 4Б классом и самые маленькие участники фестиваля из 1Б особо тронули его сердце. Господин Консул подчеркнул, что успехи учащихся, несомненно, базируются на профессиональной и творческой работе учителей. Дипломы ««Специальный приз Генерального Консула» получили все участники гала-концерта, так как, с одной стороны,  было, действительно, невозможно выбрать лучших исполнителей, а с другой стороны, фестиваль – это не конкурс, а праздник для всех!

Управляющий партнер группы компаний  «Старакадемия» и «Стартревэл» Александр  Голиков подготовил сладкие подарки для всех участников фестиваля: классам, солистам и ведущим фестиваля. Он также сказал,  что высоко оценил « лингвистическую и творческую коммуникацию», которая велась между артистами и залом и, которая создала на фестивале атмосферу естественную, творческую и поистине радостную.

 Директор гимназии Мартьянов Андрей Александрович особо ценным качеством концерта назвал  истинное удовольствие, с которым наши юные «звезды» выступали на сцене. Это придало всему мероприятию действительно праздничное настроение!

 Можно с уверенностью сказать, что праздник весны, французской поэзии и песни удался, так как на нашем фестивале были все атрибуты настоящего праздника: гости, веселье, стихи и песни, сюрпризы и подарки!

Да здравствует весна! Vive le printemps!

Гавриш Л. Ф.

Подробнее в фото...

Подробнее в видео...