Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
Важные публикации
20 Мая 2021

Искусство вне времени

Искусство вне времени
В этот четверг наш класс в сопровождении Владимира Александровича посетил три совершенно разные, на первый взгляд, экспозиции. 
Открывающая наш поход экспозиция была привезена из города Керчь и демонстрировала археологическое наследие Боспорского царства: мраморные части тел, преподносившиеся Богу Аполлону; фрагменты древних проклятий, которые были ниспосланы оклеветавшим судьям; золотые лепестки трилистника, служившие для похоронных церемоний и множество легенд древней Греции. Эта выставка создана для любителей античности и мифологии. («Магия Боспора» ул. Малышева, 46)

Также в краеведческом музее нам удалось увидеть выставку посвящённую Майе Плисецкой: ее фотографии, костюмы для выступлений и личные вещи - вся жизнь великой балерины, собранная для ценителей изящного искусства. ( «Майя Плисецкая. Беззаконная комета» ул. Малышева, 46)

Последней остановкой нашего культурного похода стало пространство Главного Проспекта. 15 мая прошло открытие двух залов, посвящённых творчеству Никаса Сафронова. Мы посетили экспозицию «О чем молчат картины». Для тех, кто ещё не был знаком с творчеством этого художника, она может быть особенно интересна. Погружённые в темноту картины разных периодов жизни автора и различных стилей помогут понять творца и сформировать о нем своё личное мнение. («О чем молчат картины» Ленина, 8)

Именно такой маршрут был составлен нами не случайно. За один день мы соприкоснулись с искусством античности, танца и живописи, открыли для себя много нового и получили заряд вдохновения. И с удовольствием готовы порекомендовать все выше описанные экспозиции к посещению!
                                                                Кичигина Полина, 10 класс