Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
Важные публикации
19 Мая 2021

Путешествие по Екатеринбургу с 5 и 6 классом

Путешествие по Екатеринбургу с 5 и 6 классом

Загадали желание под мостом, который является частью Транссибирской магистрали, проехали по такой же длинной улице, как Невский проспект, оказались рядом с самым большим торговым центром по торговым площадям в России, полюбовались куполом, который строил архитектор Останкинской башни, и все это – трамвайная экскурсия, в которой поучаствовали 17 мая ученики 5 и 6 «А» классов. 

Оказалось, что город Екатеринбург хранит в себе так же много тайн, как сундук с самоцветами хозяйки Медной горы.  В нашем городе есть множество мест, на которые мы уже и не обращаем внимания, а они таят в себе интересные факты и истории. Например, там, где подступает проспект Ленина раннее начиналась крепость, а граница ее были там, где сейчас улица Восточная. На Плотнике, где раньше был завод, стоит большой родонит. Камень розово-чёрный. Говорят, что он пробуждает любовь и творческие способности человека. Так что при следующей прогулке по Плотнике постойте возле него подольше. А потом отправляйтесь на улицу Восточная: там находится железнодорожный мост, который является частью самой длинной железной дороги в мире! Под ним загадайте желание – говорят, обязательно сбудется.

За 1,5 часа экскурсии нам удалось совершить маленькое путешествие по Екатеринбургу, оказавшись в разных эпохах. Мы поняли, что все в истории связано, и то, что нам порой кажется так далеко, на самом деле рядом и окружает нас сейчас.