Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
версия для слабовидящих
Важные публикации
29 Апреля 2021

Шахматный праздник

Шахматный праздник
   28 апреля 2021 года в гимназии прошел шахматный праздник, посвящённый Дню Победы. Начался шахматный праздник с того, что учащиеся гимназии разыграли перед зрителями гимназии спектакль на основе фрагмента книги Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", посвящённый шахматной тематике. 
   После творческого выступления и торжественных речей в актовом зале учащиеся гимназии и их родители были приглашены на второй этаж, где состоялся сеанс одновременной игры. Сеанс на 15 досках провел международный мастер по шахматам Харус Эрнест Германович. В отличии от классического варианта, где сеансер играет белыми, ребятам была предоставлена возможность выбрать цвет фигур по своему желанию. Ребята играли в паре со своими родителями или родственниками. 
   Ничьей в сеансе добились: Максимович Михаил, Рухлова Полина, Чарушникова Софья, Углов Дмитрий. При доигрывании партии Дмитрий даже выиграл, поставив мат белому королю в ладейном эндшпиле. 
   После сеанса одновременной игры Эрнест Германович подарил ребятам шахматные книги с дарственными надписями  из своей библиотеки. 
    Сеанс одновременной игры прошел в дружественной атмосфере и оставил у участников только радостные воспоминания. 
   По окончании сеанса Эрнест Германович был награждён благодарственной грамотой за вклад в развитие детей и популяризацию шахмат. 
   Символично, что накануне закончился турнир претендентов, проходивший в Екатеринбурге. Победителем его стал российский международный гроссмейстер Ян Непомнящий, который в ближайшее время сыграет матч за звание чемпиона мира с действующим чемпионом мира Карлсеном Магнусом. И, как знать, может быть, среди участников сеанса одновременной игры подрастают будущие претенденты и чемпионы?!
 
 
  
Сегодня в Гимназии 212 «Екатеринбург-Париж» состоялся сеанс одновременной игры в шахматы с международным мастером Харусом Эрнестом Германовичем.
Против мастера играли дети и их группа поддержки в лице пап, мам, бабушек, дедушек.
Мне повезло играть в команде с моей дочкой Полиной. Так как играли одновременно на 15 досках, то между ходами у нас было время подумать. Каждой команде хотелось победить, поэтому обсуждения были жаркими.
Учителя переживали за ребят, поддерживали, хвалили, за что им огромное спасибо!
Когда мастер подходил к нашей доске, всегда шутил или строго говорил: «Отличный ход!», «А я думал, вы не так пойдете!», «Неожиданно!», «Вот как вы сходили!».
Мне, как маме, очень приятно смотреть, как развиваются наши дети, как стремятся победить, поддержать друг друга. Видеть эти горящие глаза огромное удовольствие!
Спасибо за приглашение поучаствовать в сеансе одновременной игры – для меня это новый и интересный опыт.
Желаю, чтобы в Гимназии данное мероприятие стало традицией!
                                                                                           Юшманова С.А., мама Рухловой Полины